Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 Февраль 2016 года Прокуратурой Никифоровского района пресечены многочисленные нарушения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции

Прокуратурой Никифоровского района в ходе проверки соблюдения законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, проведённой совместно с сотрудниками отделения полиции пгт. Дмитриевка МО МВД России "Мичуринский", выявлены многочисленные нарушения законодательства, регулирующего реализацию алкогольной продукции и законодательства о защите прав потребителей, в сети розничной торговли (магазинах, торговых павильонах).

В магазине "Топаз" одноименного общества с ограниченной ответственностью реализовывалась водка, на которую отсутствовали документы, удостоверяющие легальность ее производства и оборота.

Нарушения аналогичного характера выявлены в ряде магазинов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

В некоторых торговых точках, принадлежащих как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, на реализации находилось пиво с истекшим сроком годности.

За допущенные нарушения законодательства в отношении виновных лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством) и по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

В магазине индивидуального предпринимателя П. на реализации находилась спиртосодержащая продукция, визуальное изучение маркировочного обозначения на бутылках которых, в виде акцизных марок, показало, что они изготовлены не заводским способом.

В ходе проверки зафиксирован также факт реализации водителем такси водки с наличием на ней акцизных марок, предположительно изготовленных не заводским способом.

В отношении предпринимателя и водителя такси вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушения иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и назначено административное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""