Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Февраль 2016 года Калужский областной суд приговорил жителя Жуковского района к 17 годам лишения свободы за двойное убийство

Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Жуковского района. Он признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном с целью скрыть другое преступление (п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в декабре 2014 года в селе Высокиничи Жуковского района мужчина выпивал в компании знакомых мужчин и женщин.

Поссорившись с одним из приятелей, он взял кухонный нож, подошел к сидевшему на диване потерпевшему и нанес ему не менее трех ударов в шею. От полученного ранения с повреждением сонной артерии тот скончался на месте происшествия.

После этого на кухню вошла хозяйка квартиры и увидела злоумышленника его рядом с телом убитого. Понимая, что она может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, ударом ножом в шею он убил и ее.

В ходе судебного заседания он вину в совершении преступления не признал. Однако утверждения подсудимого были опровергнуты доказательствами, представленными государственным обвинителем.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о доказанности вины подсудимого и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область