Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Февраль 2016 года В прокуратуре края подведены итоги работы прокуроров при поддержании государственного обвинения по делам о преступлениях, совершенных в отношении сотрудников полиции

Рассмотрению уголовных дел судами о преступлениях в отношении представителей власти в прокуратуре края уделяется особое внимание.

В 2015 году судами края рассмотрено с участием государственных обвинителей 483 уголовных дела о преступлениях данной категории.

За применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов рассмотрено 159 уголовных дел, об оскорблении представителей власти рассмотрено 324 уголовных дела. Оправдательные приговоры по делам о преступлениях указанной категории судами не постановлялись. Всего осуждено 394 лица. В связи с применением судами акта об амнистии, уголовные дела в отношении 85 лиц прекращены.

При установлении высокой степени общественной опасности совершенных преступлений, невозможности исправления осужденных без изоляции от общества наказание судами назначалось в виде реального лишения свободы. Всего осуждено к лишению свободы 65 лиц. Условное осуждение к лишению свободы назначено судами в отношении 64 лиц. К исправительным работам осуждено 74 лица, к обязательным работам - 53 лица.

В апелляционном порядке государственными обвинителями обжаловано 7 судебных постановлений. Все представления удовлетворены судом апелляционной инстанции.

По результатам проведенного в прокуратуре края обобщения практики поддержания государственного обвинения по указанной категории уголовных дел 19.01.2016 направлено информационное письмо городским, районным и межрайонным прокурорам, в котором обращено внимание на особенности поддержания обвинения по делам о преступления против представителей власти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Декабрь 2016 года Олимпийские надежды
05 Декабрь 2016 года Штраф за коррупцию
02 Декабрь 2016 года Остановим СПИД вместе!