Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

05 Февраль 2016 года Природоохранная прокуратура установила использование водных объектов для добычи золота в отсутствии разрешительных документов

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факты использования водных объектов для добычи золота в отсутствии разрешительных документов.

Установлено, что ООО «Югразолото» с 2014 года на основании соответствующей лицензии осуществляет геологическую разведку и добычу россыпного золота путем проведения намывных работ на реках в Березовском районе.

Согласно требований Водного кодекса РФ разведка и добыча полезных ископаемых в границах поверхностных водных объектов возможна только на основании решений органов исполнительной власти субъекта РФ о предоставлении их в пользование.

Однако ООО «Югразолото» в нарушение действующего законодательства, без соблюдения необходимых мероприятий по охране окружающей среды использует указанные реки в отсутствии решения Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры о предоставлении водных объектов в пользование.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в Центральный районный суд г.Тюмени (место регистрации юридического лица) с требованием о запрещении ООО «Югразолото» незаконного использования водных объектов.

Иск прокурора судом рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО