Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Февраль 2016 года Суд согласился с прокуратурой, посчитав необходимым пересмотреть решение о смягчении меры пресечения одному из фигурантов дела о незаконном сбыте контрафактного «Виски».

20 января 2016 г. Железнодорожный районный суд отказал в продлении срока содержания под стражей 22-летнему студенту ВУЗА, участвующему в сбыте суррогатного алкоголя, изменив меру пресечения в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста. На период действия избранной меры пресечения установил ограничения, связанные со свободой передвижения, общения, использованием средств мобильной и почтовой связи, сети Интернет. Молодой человек освобожден из-под стражи в зале суда.

Не согласившись с принятым решением, прокуратура края внесла апелляционное представление на постановление суда, потребовав его отмены и направления ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции.

Свое требование прокуратура обосновала тем, что арестованному предъявлено обвинение по тяжкому преступлению, предусмотренному ч.3 ст. 238 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в составе организованной группы, повлекшем смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Инкриминированное обвиняемому преступление представляет повышенную общественную опасность, поскольку повлекло массовую гибель 11 и отравление 27 человек. Обвиняемый, находясь на свободе, может воспрепятствовать производству по делу и скрыться от органов следствия.

04.02.2016 Красноярский краевой суд требования прокурора удовлетворил, вернув материалы о продлении сроков содержания под стражей на новое рассмотрение в Железнодорожный районный суд.

Основанием для отмены решения суда первой инстанции явилось несоответствие изложенных в нем выводов фактическим обстоятельствам дела.

Выступая в суде второй инстанции, представитель прокуратуры края поддержал доводы апелляционного представления.

Напоминаем, что по резонансному уголовному делу о сбыте контрафактного алкоголя арестовано 6 человек, три из которых освобождены из-под стражи на основании судебных решений. Судебные решения, связанные с изменением заключения под стражу на домашний арест обжалованы прокуратурой края. Краевой суд рассмотрел только одно апелляционное представление прокурора, по двум другим только предстоит принять решение после судебного разбирательства в суде второй инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 11:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край