Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Февраль 2016 года По материалам прокурорской проверки УФАС России по Красноярскому краю признало юрлиц нарушителями Федерального закона «Об ограничении конкуренции».

Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением ресурсоснабжающими организациями законодательства в сфере тарифного регулирования.

Проведенной прокуратурой Нижнеингашского района проверкой установлено, что на поднадзорной территории в течение 2012-2014 гг. услуги теплоснабжения оказывали аффилированные между собой юридические лица: ООО «Нижнеингашский коммунальный комплекс», ООО «Нижнеингашский жилищно-коммунальный комплекс» и ООО «Рыбинский коммунальный комплекс».

С целью применения наиболее высокого тарифа при взимании с потребителей платы за тепловую энергию ООО «Нижнеингашский коммунальный комплекс» в 2013 году передало котельные и тепловые сети в п. Нижний Ингаш аффилированному юридическому лиц - ООО «Рыбинский коммунальный комплекс», для которого Региональной энергетической комиссией края был установлен тариф на 2230 рублей больше, чем у ООО «Нижнеингашский коммунальный комплекс». Фактически же деятельность по техническому обслуживанию котельных в п. Нижний Ингаш осуществляло по договору оказания услуг ООО «Нижнеингашский коммунальный комплекс».

По материалам прокурорской проверки решением УФАС России по Красноярскому краю от 11.12.2015 указанная группа юридических лиц признана нарушившей ст. 10 Федерального закона «Об ограничении конкуренции».

Согласно решению антимонопольного органа края вышеуказанные «манипуляции» с имуществом между аффилированными лицами привели к необоснованному получению ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» в 2013-2014 гг с потребителей, в том числе бюджетных организаций, свыше 22 млн рублей.

Решение антимонопольного органа в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости