Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

04 Февраль 2016 года Обеспечено привлечение родителя к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по уплате алиментов на содержание детей

Прокуратурой Гудермесского района в ходе проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних выявлен факт неисполнения судебного решения о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей Зелимханом Таштиевым.

Изучением исполнительного производства установлено, что Таштиев, будучи предупрежденным судебным приставом, средства на содержание детей не выплачивал, при этом имел материальный доход. Общая сумма задолженности по выплатам составила более 49 тысяч рублей.

Изложенное послужило основанием для направления прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в территориальный отдел Федеральной службы судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании по выявленным нарушениям уголовного законодательства.

По итогам их рассмотрения в отношении Зелимхана Таштиева дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Расследование дела взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 20:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""