Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

04 Февраль 2016 года Прокурор Ивановской области поддержал государственное обвинение в отношении лица БОМЖ, который убил мать троих детей

Сегодня, 04.02.2016, Ивановский областной суд г. Иваново вынес приговор в отношении лица без определенного места, жительства Валерия Коныгина. Коныгин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство с целью облегчить совершение другого преступления) и других преступлениях.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Ивановской области Андреем Ханько.

В суде установлено, что 12 июня 2015 года в ночное время в деревенский дом дачницы, прибывшей в Гаврилово-Посадский район из Московской области для отдыха с тремя несовершеннолетними детьми, пришел ранее неоднократно судимый Коныгин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и предложил женщине вступить с ним в половую связь. Она отказалась.

Имевшимся при себе ножом Коныгин нанес женщине несколько ударов по телу, причинив несколько ранений, в том числе, проникающее в брюшную полость, от которого потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого увел из дома малолетнюю дочь погибшей. В течение суток убийца бродил по окрестностям, скрываясь от правоохранительных органов. Он привел девочку к одному из знакомых сельских жителей, который забрал ребенка и передал сотрудникам полиции. В результате организованных сотрудниками полиции поисков преступник был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Валерия Коныгина к 24 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости