Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

04 Февраль 2016 года В Ростовской области пятеро местных жителей осуждены за похищение и незаконное удержание троих молодых людей

Красносулинский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Степана Чепурченко, Игоря Бойко, Дениса Вернера, Николая Донцова и Атамурата Мешекова . Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г,ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, свершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении двух или более лиц), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а,в,г,ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении двух или более лиц).

Судом установлено, что 24 октября 2014 года Чепурченко совместно с Бойко прибыли к дому № 20 по ул. 2-я Советская в г. Гуково Ростовской области, где искали своего знакомого, который должен был передать им наркотические средства. Зайдя в дом, разыскиваемого не нашли, но из-за внезапно возникших неприязненных отношений с находящимися там гражданами вступили в драку.

После чего, похитили избитых трех человек и увезли в багажнике автомобиля в Красносулинский район в дом, где временно проживали их знакомые Вернер, Донцов и Мешеков. Там потерпевших незаконно удерживали несколько дней и жестоко избивали. В итоге от полученных телесных повреждений один из похищенных скончался, другому обманным путем удалось убежать, а третьего обвиняемые отпустили.

Приговором Красносулинского районного суда Ростовской области подсудимые признаны виновными Чепурченко и Бойко в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,ж» ч. 2 ст. 126, ч. 4 ст. 111 УК РФ и приговорены к 13 годам лишения свободы (каждый) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Вернер, Донцов, Мешеков в совершении преступлений, предусмотренных «а,в,ж» ч. 2 ст. 127, ч. 4 ст. 111 УК РФ и приговорены к 10 годам лишения свободы (каждый) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости