Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Февраль 2016 года Прокуратура города Элиста ориентировала орган местного самоуправления на принятие комплексных мер по обеспечению полномочий в сфере противодействия экстремистским и террористическим проявлениям

Прокуратурой города Элиста в адрес руководства администрации города направлена информация о состоянии законности в сфере противодействия экстремистским и террористическим проявлениям, в которой разъяснено право органа местного самоуправления привлекать граждан к социально значимым работам, предложено активнее принимать участие в сфере противодействия экстремистским и террористическим проявлениям.

Разъяснено, что в соответствии со ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомления о распространении в сети Интернет запрещенной информации направляются, помимо прочих, органами местного самоуправления в органы прокуратуры в письменной форме.

В 2015 году прокуратурой Элисты в администрации города и подведомственных ей учреждениях выявлено 65 нарушений закона. Проведенной проверкой обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности дошкольных образовательных учреждений, учредителем которых является администрация города, установлено, что содержащиеся в паспортах антитеррористической и противодиверсионной защищенности сведения не отвечают требованиям актуальности и на момент проверки не в полной мере отражали состояние антитеррористической защищенности дошкольных образовательных учреждений. В этой связи в адрес заведующих дошкольными образовательными учреждениями внесено 31 представление, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура указала органам местного самоуправления на принятие дополнительные меры по обеспечению исполнения органом местного самоуправления предоставленных законодательством полномочий в сфере противодействия экстремистским и террористическим проявлениям в соответствии со Стратегией противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости