Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

04 Февраль 2016 года Сегодня работники прокуратуры Республики Адыгея провели пресс-конференцию для ведущих СМИ региона

Сегодня под председательством прокурора Республики Адыгея Василия Пословского состоялась пресс-конференция руководства прокуратуры республики и работников аппарата прокуратуры республики, посвященная итогам работы надзорного ведомства в 2015 году.

В пресс-конференции приняли участие журналисты и корреспонденты ГТРК «Адыгея», Майкопского городского телевидения, информационного агентства «ЮГА.РУ», газет «Советская Адыгея», «Адыгэ Макъ», «АиФ-Адыгея», радиостанции «Русское радио Майкоп».

В своем вступительном слове Василий Пословский высоко оценил уровень взаимодействия СМИ с органами прокуратуры республики, объективность и оперативность освещения средствами массовой информации результатов надзорных мероприятий, проведенных органами прокуратуры.

По итогам ежегодного Всероссийского конкурса на лучшие материалы в СМИ о работе органов прокуратуры за 2015 год, подведенного Генеральной прокуратурой РФ в конце прошлого года, лучшими, в том числе признаны материалы обозревателя газеты «Советская Адыгея» Елены Космачевой. За существенный вклад в формирование правосознания граждан, объективное и всестороннее освещение результатов работы органов прокуратуры в СМИ, а также за помощь в укреплении законности и правопорядка Генеральный прокурор РФ Юрий Яковлевич Чайка своим приказом от 30 декабря 2015 года № 208-по наградил грамотой Генерального прокурора РФ обозревателя газеты «Советская Адыгея» Елену Космачеву. Прокурор республики в торжественной обстановке вручил журналисту заслуженную награду.

В своем выступлении Василий Пословский коротко осветил результаты деятельности органов прокуратуры за 2015 год, оценив их положительно по большинству направлений надзора, рассказал на каких направлениях и вопросах будет сосредоточено внимание прокуроров в текущем году.

В ходе пресс-конференции от представителей СМИ поступили вопросы, ответы на которые давались не только руководством прокуратуры республики, но и руководителями структурных подразделений аппарата. При этом вопросы журналистов затронули наиболее резонансные дела и проверки. Обсуждались темы защиты прав граждан в сфере ЖКХ, вопросы лекарственного обеспечения, безопасной работы лифтов в многоквартирных домах, профилактики детских суицидов и другие

Примечательно, что такой формат встреч прокурора республики и работников аппарата прокуратуры республики с представителями ведущих СМИ региона стал уже традиционным и способствует более широкому освещению деятельности органов прокуратуры в конкретных сферах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея