Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

04 Февраль 2016 года Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении рыб ценных пород

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 47-летней москвички Елены Иванниковой.

Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ).

По версии дознания, индивидуальный предприниматель Иванникова до февраля 2015 года приобретала и хранила для дальнейшей реализации на Ленинградском рынке рыбу семейства осетровых горячего и холодного копчения, а также ее икру. Вместе с тем, эти виды рыб внесены в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами страны.

Уголовное дело в отношении Иванниковой направлено мировому судье судебного участка № 351 района Аэропорт г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 351 УК РФ Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""