Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 Февраль 2016 года Прокуратура Нестеровского района в судебном порядке защищает права уволенных сотрудников ООО «Нестеровский модуль» на получение на период трудоустройства среднего месячного заработка

Прокуратура Нестеровского района при проверке соблюдения работодателями требований трудового законодательства выявила нарушение прав работников ООО «Нестеровский модуль» на получение среднего месячного заработка в связи с увольнением по сокращению штатов.

Так прокуратура района установила, что 4 работника ООО «Нестеровский модуль» в начале октября 2015 года были уволены в связи с сокращением штата предприятия. Однако в нарушение требований Трудового кодекса РФ им не была выплачена со дня увольнения работников сумма среднего месячного заработка на период трудоустройства, которая составила 168 тысяч рублей.

На настоящее время ООО «Нестеровский Модуль» фактическую деятельность не осуществляет. Учредитель предприятия - Нестеровский РАЙПО в перечислении указанных денежных средств бывшим работникам предприятия отказал.

В связи с этим прокурор Нестеровского района, защищая трудовые права граждан, направил в суд исковые заявления о взыскании с предприятия среднего месячного заработка на период трудоустройства работников в сумме 168 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область