Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Февраль 2016 года Прокуратурой Удмуртской Республики подведены итоги работы в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Прокуратурой республики приняты меры по укреплению законности в сфере соблюдения прав предпринимателей, предупреждению и ликвидации административных барьеров, а также обеспечению мерами прокурорского реагирования благоприятных условий ведения бизнеса.

В 2015 году в органы прокуратуры республики поступило 155 заявлений органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, по результатам рассмотрения которых в согласовании 102 проверок хозяйствующих субъектов отказано (66%). В большинстве случаев причиной отказов послужило отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки (80%).

Из проектов планов проверок на 2016 год исключено 953 мероприятия по контролю, что составляет 16 процентов от числа проверок, запланированных органами государственного контроля (надзора) в отношении хозяйствующих субъектов. В результате проделанной работы в проект сводного плана проверок на 2016 год включено 4835 плановых проверок (2015 год – 6524).

Проверками установлены факты несоблюдения должностными лицами контролирующих органов требований закона при организации и проведении проверочных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По выявленным нарушениям законодательства виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной к административной ответственности.

По протестам прокуроров административные регламенты органов государственной власти и муниципалитетов, регулирующие порядок оказания услуг и осуществление контрольных процедур, приведены в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Особое внимание уделено наиболее значимым для бизнеса сферам правового регулирования, включая торговую деятельность.

В результате вмешательства прокуроров повсеместно активизирована работа по приведению схем размещения нестационарных торговых объектов в соответствие с фактическим наличием таких торговых точек.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования частично погашена задолженность по исполненным предпринимателями государственным и муниципальным контрактам (на сумму 16 млн. рублей).

Всего в 2015 году прокурорами выявлено 1329 нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, внесено 262 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 179 лиц, в суд направлено 16 заявлений, по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 28 виновных лиц, предостережено 11 лиц о недопустимости нарушения закона, опротестовано 587 незаконных правовых актов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика