Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Февраль 2016 года Томский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Томской области отменил незаконные взыскания, наложенные на несовершеннолетних осуждённых в другом регионе

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ТВК-2 УФСИН России по Томской области.

В ходе проверки личных дел несовершеннолетних осужденных установлены факты неправомерного наложения взысканий на двух подростков в период их содержания в следственном изоляторе другого региона. Нарушения при наложении взысканий были допущены из-за неправильного применения действующего законодательства. В свою очередь, это могло повлечь дальнейшее ущемление прав несовершеннолетних осуждённых, в том числе при решении вопросов об условно-досрочном освобождении или о переводе в облегченные условия содержания.

По результатам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев вынес постановления об отмене незаконных постановлений начальника следственного изолятора о наложении взысканий на несовершеннолетних.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""