Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

04 Февраль 2016 года Гражданин Армении осужден за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Ростовским районным судом Ярославской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики Армения по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что в декабре 2015 года в Ростовском районе гражданин Республики Армения управляя автомобилем, нарушил требования п.9.9. ПДД РФ, запрещающего движение транспортных средств по обочине, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Сотрудники ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Ярославской области визуально установили признаки нарушения требований и потребовали у водителя остановить автомобиль, которым он управлял.

Мужчина, желая избежать административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 12.15. КоАП РФ, попытался лично передать сотруднику ДПС отдельной роты ДПС взятку в размере 500 рублей. однако, сотрудник ГИБДД отказался принимать от предложенные деньги и в присутствии взяткодателя сообщил о противоправных действия дежурному.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал гражданина Республики Армения виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 13:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости