Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Февраль 2016 года Амурским областным постановлен приговор суда в отношении лицо без определённого места жительства, осужденного за совершение 13 преступлений

Сегодня, 4 февраля 2016 года приговором Амурского областного суда осужден 45-летний Михаил Мочалов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление комплектующих деталей к огнестрельному оружию, ремонт огнестрельного оружия, незаконное изготовление боеприпасов), ч.1 ст. 223 УК РФ (как незаконное изготовление боеприпасов), ч.2 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия), ч.4 ст. 166 УК РФ (как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение), ч.3 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере), ч.3 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.п. «а»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем), ч.3 ст. 162 УК РФ (как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что Мочалов с июля 2006 года по 25 февраля 2014 года, на территории Амурской области совершил ряд преступлений, в том числе особо тяжких, против личности и собственности, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

В период между преступлениями он, скрываясь от правоохранительных органов, проживал в тайге на территории Зейского района, а также в окрестностях городского кладбища г. Благовещенска и брошенных садовых домиках.

В судебном заседании Мочалов отрицал свою причастность к инкриминируемым преступлениям.

Суд проанализировав собранные по делу доказательства с такой позицией осужденного Мочалова не согласился, опроверг его доводы, установил виновность в преступлениях и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100000 рублей.

Гражданские иски, в судебном заседании не заявлялись.

Уголовное дело расследовано СУ СК РФ по Амурской области, государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область