Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

04 Февраль 2016 года Выявлены нарушения антикоррупционного законодательства бывшим руководителем Аппарата Орловского областного Совета народных депутатов

Прокуратура Орловской области совместно с УФСБ России по Орловской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения запретов и ограничений, а также обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012-2014 годы.

Установлено, что руководитель Аппарата Орловского областного Совета народных депутатов – начальник организационного управления Валерий Амелин, также являясьпредседателем Орловского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Общество Российско-Китайской дружбы»,в период с 2012 по 2015 гг. оплатил авиабилеты к месту отдыха за счет денежных средств, полученных им в качестве спонсорской помощи в размере более 400 тыс. руб., перечисленных ему как председателю указанной общественной организации.

Свыше 260 тыс. руб. из указанной суммы Амелин не отразил в декларациях о доходах за 2012 – 2014 гг.

Также в ходе проверки выявлен факт начисления и выплаты Амелину заработной платы в период его нахождения в 2012 году на отдыхе за пределами РФ.

Материалы проверки прокуратура области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Валерия Амелина по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Кроме того, Амелин в период с 2011 по 2014 г.г. без согласования с представителем работодателя – Орловского областного Совета народных депутатов осуществлял по совместительству трудовую деятельность в должности директора издательского центра Орловской региональной академии государственной службы.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Орловской области внес Председателю Орловского областного Совета народных депутатов представление.

В процессе проведения проверкив декабре 2015 года Валерий Амелин был освобожден от занимаемой должности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости