Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Февраль 2016 года В прокуратуру Ленинградской области поступило более 50 тысяч обращений граждан

Прокуратурой Ленинградской области проведен анализ поступивших обращений и практики их разрешения в 2015 году.

В анализируемый период в органы прокуратуры Ленинградской области поступило более 50 тысяч обращений.

Наибольшее количество заявлений поступило во Всеволожскую, Гатчинскую, Выборгскую, Тосненскую, Кировскую городские прокуратуры и в прокуратуру Ломоносовского района.

По результатам рассмотрения обращений выявлено 4315 нарушений законов, в связи с чем прокурорами принесено 193 протеста, внесено 1033 представления, в суды направлено 1234 исковых заявления, должностным лицам объявлено 85 предостережений, возбуждено 368 дел об административных правонарушениях.

Через интернет-приемную на сайте прокуратуры области поступило 7137 обращений, что на 63 % больше аналогичного периода прошлого года.

На личном приеме работниками прокуратуры области принято 9793 гражданина,прокурорами и их заместителями принято 2342заявителя.

Предметом обращений граждан в органы прокуратуры по вопросам нарушения трудового законодательства, как и в прошлые годы, является невыплата заработной платы, а также нарушения при заключении трудовых договоров.

Так, в результате принятых Кировской городской прокуратурой мер по коллективному обращению работников ООО «Кировский Домостроительный Комбинат» полностью погашена задолженность по заработной плате работникам на сумму 2 млн. 942 тыс. руб.

Киришской городской прокуратурой по результатам рассмотрения коллективного обращения работников ООО «Энергосервис» в отношении руководителя возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в суд направлены заявления о взыскании невыплаченной заработной платы. В результате принятых прокуратурой мер задолженность перед работниками погашена в полном объеме в сумме 171,1 тыс. рублей.

Заявители также обращались по вопросам нарушений земельного, природоохранного, жилищного законодательства,в сфере ЖКХ, обжаловали решения органов местного самоуправления, следователей и дознавателей.

Например, Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя блокадного Ленинграда о нарушении права собственности на землю и земельный участок. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении имущества заявителя путем заключения сделки на основании подложной доверенности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По-прежнему актуальным направлением деятельности прокуроров остается надзор за соблюдением законов в сфере охраны окружающей среды. Значительное количество обращений поступает по вопросам несанкционированного размещения отходов производства, нарушения водного законодательства и др. По всем обращениям прокурорами принимается полный комплекс мер реагирования.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения о нарушении водного и лесного законодательства на территории озера Утконос в Приозерском районе направлены в суд иски о демонтаже сквозного сварного металлического забора, который достигает акватории озера Утконос. Заявления находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 342 УК РФ Нарушение уставных правил караульной службы

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости