Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

04 Февраль 2016 года Бугульминская городская прокуратура потребовала от местных властей раскрыть информацию о количестве муниципальных служащих и финансовых затратах на их содержание

Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления.

Одним из принципов антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления является открытость, в том числе и в вопросах размещения информации о количестве муниципальных служащих и финансовых затратах на их содержание.

Обязанность местных властей размещать в сети Интернет информацию о количестве муниципальных служащих с указанием фактических расходов на оплату их труда предписана федеральными законами "О противодействии коррупции" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Несмотря на это, указанная информация органами местного самоуправления 19 муниципальных образований Бугульминского района в сети Интернет не размещена.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей этих муниципальных образований представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости