Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Февраль 2016 года По иску прокурора суд обязал увеличить стаж работы врача

Решением Костомукшского городского суда от 03.02.2016 удовлетворено исковое заявление прокурора Калевальского района в интересах врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия «Калевальская центральная районная больница», предъявленное к государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда РФ в г. Костомукша.

Как показала прокурорская проверка, государственное учреждение при подсчете необходимого для назначения трудовой пенсии трудового стажа анестезиолога-реаниматолога Калевальской ЦРБ не включило в специальный стаж работы врача периоды командировок, дни сдачи крови и ее компонентов, а также периоды курсов повышения квалификации.

С данным решением прокуратура района не согласилась, поскольку указанные периоды являются периодами работы с сохранением средней заработной платы, за которую работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, в связи с чем они подлежат включению в специальный стаж для назначения трудовой пенсии.

Костомукшский городской суд согласился с позицией прокуратуры района и обязал Управление Пенсионного фонда РФ в г. Костомукша включить спорные периоды в стаж работы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия