Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Февраль 2016 года В прокуратуре Вологодской области с участием представителей общественности прошел «круглый стол» на тему: «Вопросы защиты прав предпринимателей в сфере уголовно-правовых отношений»

В прокуратуре Вологодской области с участием представителей общественности прошел «круглый стол» на тему: «Вопросы защиты прав предпринимателей в сфере уголовно-правовых отношений».

В заседании приняли участие председатель совета ВРО ООО «Ассамблея народов России» Болотов А.Л., председатель ВРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Перов Е.В., заместитель председателя ВРО ООО «Опора России» Куликова С.Г., работники аппарата прокуратуры области.

С основным докладом выступил прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Фаламеев А.В., который в своем выступлении озвучил основные статистические данные в указанной сфере, результаты надзорной деятельности органов прокуратуры области.

Результаты проведенного анализа свидетельствуют о тенденции сокращения количества уголовных дел, возбужденных в отношении предпринимателей, а также снижения давления.

Кроме того, по результатам надзорной деятельности органами прокуратуры области удалось добиться наиболее качественного и эффективного формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами контроля на 2016 год, что позволило снизить количество запланированных проверочных мероприятий на 37% (с 10 до 6 тысяч), обеспечив тем самым так называемые «надзорные каникулы» малому и среднему бизнесу.

В рамках круглого стола отмечена важная роль правоохранительных органов в пресечении фактов незаконной предпринимательской деятельности, а также важная роль органов прокуратуры в обеспечении неукоснительного соблюдении прав и законных интересов добросовестных бизнесменов в сфере уголовно-правовых отношений.

По результатам заседания круглого стола выработаны рекомендации, направленные на расширение и укрепление связей общественных объединений и правоохранительных органов, а также меры, направленные на обеспечение законности в рассматриваемой сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область