Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Февраль 2016 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве и разбойном нападении, совершенном ради автомобиля

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Сергея Ивкова, организовавшего разбойное нападение на 25–летнюю девушку и её убийство с целью завладения автомобилем и имуществом, а также совершивших эти преступления 39-летнего Евгения Мальцева, 26-летнего Александра Дмитроца и 22-летнего Андрея Ельцова (п. «в» ч. 4 ст. 162 - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Сергея Ивкова, организовавшего разбойное нападение на 25–летнюю девушку и её убийство с целью завладения автомобилем и имуществом, а также совершивших эти преступления 39-летнего Евгения Мальцева, 26-летнего Александра Дмитроца и 22-летнего Андрея Ельцова (п. «в» ч. 4 ст. 162 - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области. По версии следствия, Ивков, ранее знакомый с потерпевшей, летом прошлого года предложил Мальцеву, Дмитроцу и Ельцову совершить разбойное нападение на потерпевшую с причинением ей тяжкого вреда здоровью с целью хищения имущества в крупном размере - автомобиля марки «Ниссан Блюбирд Силфи», 2001 года выпуска, а также иного имеющегося при ней имущества.Учитывая, что преступление могло быть впоследствии раскрыто, Ивков сообщил, что потерпевшая должна быть убита. Мальцев, Дмитроц и Ельцов согласились. Ивков разработал план преступных действий, распределил роли молодых людей в совершении преступлений. Девушка согласилась довести мужчин на своем автомобиле к дачному участку в СНТ «Строитель», но на территории Кировского района г. Новосибирска Ельцов нанес потерпевшей электрошокером удар в шею, а Дмитроц не меньше 3-х раз ударил её в голову. После этого Мальцев фрагментом электрического шнура задушил девушку, а Ельцов держал ей руки, чтобы она не могла оказать сопротивление. Совершив преступления, Мальцев, Дмитроц и Ельцов завладели автомобилем стоимостью около 280 тыс. руб., денежными средствами потерпевшей в размере около 20 тыс. руб. и ее ювелирными украшениями. Труп потерпевшей закопали на территории дачного участка. Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область