Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Февраль 2016 года Муниципальное предприятие осуществляло из реки Керженец изъятие водных ресурсов по истечению срока действия разрешительного документа

Семеновской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Нижегородской области была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере водопользования в деятельности предприятия «Горводопровод».

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по сбору, очистке и транспортировке воды для водоснабжения населения и предприятий городского округа из реки Керженец.

Водопользование осуществлялось на основании договора, заключенного с Министерством экологии и природных ресурсов области, со сроком действия до 11.11.2015.

Вместе с тем, в нарушение п.1 ч.1 ст. 11 Водного кодекса РФ предприятие фактически с 12 ноября 2015 года осуществляло забор (изъятие) водных ресурсов из р.Керженец по истечению срока действия разрешительного документа на его использование, а также в отсутствие вновь заключенного договора.

По указанному факту городской прокуратурой возбуждено административное дело по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

По результатам его рассмотрения директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""