Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

04 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры суд обязал организовать уличное освещение в селе Амурзет ЕАО

Прокуратура Октябрьского района Еврейской автономной области в декабре прошлого года провела проверку по факту отсутствия освещения на улицах села Амурзет.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрацией Амурзетского сельского поселения не приняты надлежащие меры по организации благоустройства на территории поселения. В селе Амурзет отсутствует освещение на ул. Набережной, Ленина, Крупской, Калинина, Гагарина.

Ранее прокуратура района главе Амурзетского сельского поселения вносила представление с требованием организовать освещение в с. Амурзет. Однако надлежащие меры по устранению нарушений закона администрацией не приняты, не организовано освещение на всех улицах поселения.

В связи с этим прокурор Октябрьского района обратился в суд с исковым заявлением к администрации Амурзетского сельского поселения о понуждении организовать уличное освещение в вечернее и ночное время суток в селе Амурзет.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. На ответчика возложена обязанность обеспечить организацию уличного освещения до 01 сентября 2016 года.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""