Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Февраль 2016 года Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка по факту аварии грузовика, перевозившего продукты нефтехимического производства

Прокуратура Чувашской Республики провела проверка по факту произошедшей 23 января 2016 года на автодороге «М-7» в районе с. Абашево Чебоксарского района аварии грузовика, перевозящего присадку «Keropur 3707».

Установлено, что перевозка груза осуществлялась с грубыми нарушениями законодательства о безопасности дорожного движения.

В этой связи в отношении водителя грузовика сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, за перевозку груза без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства по ч. 1 ст. 11.23. КоАП РФ, за осуществление перевозки груза с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителя по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ, за осуществление перевозки груза с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ, за совершение наезда на препятствие в виде металлического ограждения разделительной полосы и его повреждение по ст. 12.33 КоАП РФ.

В отношении индивидуального предпринимателя, являющегося собственником транспортного средства, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1-3 ст. 12.31.1 и ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором Чебоксарского района в адрес прокурора г. Нефтекамск Республики Башкортостан направлена информация о необходимости организации проверки деятельности грузоперевозчика.

В связи с тем, что по состоянию на 25 января 2016 года поврежденные бочки с присадкой «Keropur 3707» и загрязненные снег и мусор с места аварии не были убраны, прокуратурой Чувашской Республики в адрес Минприроды Чувашии, ГКЧС Чувашии, ГУ МЧС России по ЧР и Управления Росприроднадзора по ЧР направлена информация о необходимости безотлагательного принятия совместных мер по ликвидации последствий аварии.

По требованию прокуратуры республики 28 января 2016 года бочки, загрязненные снег и мусор собраны и переданы для обезвреживания в специализированную организацию. Кроме того, принято решение о проведении после таяния снега на участке, прилегающем к месту аварии, лабораторных исследований проб почвы на предмет их химического загрязнения.

Прокуратурой республики данный вопрос взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""