Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

04 Февраль 2016 года В Ханты-Мансийске осуждён государственный инспектор Ростехнадзора за получение взятки

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении государственного инспектора Ханты-Мансийского комплексного отдела Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что в сентябре 2014 года государственный инспектор Ростехнадзора осуществлял проверку газового оборудования на строящемся объекте в г. Ханты-Мансийске.

В ходе проверки должностным лицом выявлены нарушения при монтаже газоиспользующей установки, которые впоследствии предпринимателем были устранены.

Государственный инспектор потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 60 тыс. рублей за подписание акта готовности объекта к подключению газа.

Преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые контролировали процесс передачи взятки.

Суд с учетом позиции прокурора признал инспектора Ростехнадзора виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 3 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО