Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Февраль 2016 года По искам прокуратуры около сотни водителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, лишены права управления транспортными средствами

В минувшем году органы прокуратуры Оренбургской области провели значительную исковую работу, направленную на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах региона. 67% от общего числа исков указанной тематики содержали требования о лишении водителей права на управление транспортными средствами.

Основаниями для обращения с такими заявлениями стали результаты прокурорских проверок. Надзорное ведомство выявило случаи, когда водители пользовались водительскими удостоверениями, имея медицинские противопоказания к деятельности, связанной с управлением источниками повышенной опасности. Установлено, что 65 водителей, употребляющих наркотические средства, и 215 автолюбителей, состоящих на медицинском учете в связи с алкогольной зависимостью, выступали участниками дорожного движения и потенциально создавали опасность для пешеходов и других водителей.

В итоге по заявлениям прокуратуры 98 водителей были лишены права на управление транспортными средствами. Остальные заявления остаются на рассмотрении в судах.

Результатом работы на данном направлении стало реальное снижение в области количества дорожно-транспортных происшествий на 12%.

Надзорная работа в указанном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область