Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Февраль 2016 года По иску прокурора Матвеевского района суд обязал районную администрацию определить объекты отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ

Прокурор Матвеевского района в судебном порядке добился решения вопроса об определении органом местного самоуправления мест для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ.

Установив в ходе проведенной проверки, что в районе администрация не определила объекты, на которых должны трудиться осужденные к обязательным и исправительным работам, прокурор представлением потребовал от главы администрации устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Чиновник отказался от выполнения требований прокурора, сославшись на то, что законом определение объектов для отбывания вышеуказанных видов уголовного наказания отнесено к правам органа местного самоуправления, а не к его обязанностям.

Прокурор не согласился с такой интерпретацией законодательных норм и направил в суд иск о признании бездействия руководителя районной администрации незаконным. Суд признал позицию прокуратуры основанной на законе и обязал ответчика в срок до 1 марта 2016 года определить объекты, на которых осужденные к обязательным и исправительным работам будут отбывать назначенное им наказание.

Решение суда в законную силу не вступило.

казанном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область