Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры жителям многоквартирного дома возвращено свыше 950 тыс рублей незаконно начисленной платы за отопление

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку по обращению жильцов дома № 19 по ул. Баргузинская о завышении коммунальных платежей.

Согласно законодательству плата за отопление рассчитывается исходя из общей площади жилого дома и фактически потребленной тепловой энергии за прошлый год. В соответствии с данной формулой заявителям должно начисляться около 22 рублей за кв.м.

Между тем, управляющая компания необоснованно увеличила данный платеж более чем в 2 раза, в том числе незаконно включив в него стоимость очистки жидкости, используемой в отопительных системах. Данная услуга уже входит в плату за поставленную тепловую энергию и не должна дополнительно оплачиваться гражданами.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении заместителя директора организации административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 25 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес директора управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого организация выполнила перерасчет коммунальных платежей на сумму около 960 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 06:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""