Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Февраль 2016 года В Тынде Амурской области постановлен приговор суда в отношении двух бывших сотрудников полиции, осужденных за причинение местному жителю тяжкого вред здоровью, от которого он скончался

03 февраля 2016 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осуждены два бывших сотрудника полиции Алексей Шершнев и Сергей Малахов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 09 мая 2014 года у оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Тындинский» Шершнева А.А. и Малахова С.Ю. был выходной. С самого утра они отмечали День Победы, распивая спиртные напитки во дворе многоквартирного дома с незнакомыми им ранее людьми, в том числе потерпевшим.

Когда спиртное закончилось, было принято решение продолжить застолье на кухне, в квартире Шершнева А.А. В ночное время в ходе распития спиртного потерпевший узнал от указанных лиц, что они являются сотрудниками полиции, в связи с чем, между ними возникла ссора.

Шершнев А.А. и Малахов С.Ю., испытывая к потерпевшему внезапно возникшие личные неприязненные отношения, вызванные его негативными высказываниями в адрес сотрудников органов внутренних дел, нанесли ему в сумме несколько десятков ударов по голове и телу, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Избив потерпевшего, бывшие полицейские заметили, что он не дышит, посчитали, что потерпевший погиб и решили избавиться от тела. Действуя вместе, они вытащили тело на местность неподалеку от расположенного поблизости магазина, где и оставили. Кроме того, приняли меры по уничтожению следов преступления – стирке вещей, удалению следов крови, оставшихся в подъезде дома.

Потерпевший был обнаружен водителем случайно проезжавшей мимо машины. Водитель тут же вызвал скорую помощь. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, потерпевший скончался в больнице от полученных повреждений.

Суд при назначении Шершневу А.А. наказания учел частичное признание вины в совершении преступления, явку с повинной, изобличение другого обвиняемого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, противоправное поведение потерпевшего, на момент совершения преступления являлся сотрудником органов внутренних дел и назначил ему наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд при назначении Малахову С.Ю. наказания учел изобличение другого обвиняемого, наличие на иждивении малолетних детей, противоправное поведение потерпевшего, на момент совершения преступления являлся сотрудником органов внутренних дел и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 06:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область