Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Февраль 2016 года О результатах надзорной деятельности по соблюдению законодательства о противодействии терроризму на территории Сахалинской области за 2015 год

В 2015 году органами прокуратуры Сахалинской области в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму проведено 258 проверок.

По результатам надзорной деятельности в данной сфере выявлено 700 нарушений закона, направлено 139 заявлений в суд, внесено 187 представлений. В связи с принятыми мерами 183 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 105 лиц.

Прокурорскими проверками вскрыты факты неисполнения со стороны органов местного самоуправления Томаринского городского округа программных мероприятий в сфере противодействия терроризму.

Установлено, что не всеми руководителями учреждений дополнительного образования детей г. Южно-Сахалинска приняты меры по финансированию мероприятий, направленных на антитеррористическую защищенность муниципальных объектов спорта. В Углегорском, Невельском, Холмском городских округах установлены факты отсутствия ограждений, систем видеонаблюдения и охраны в образовательных и иных учреждениях. В компьютерных классах образовательных учреждений с. Красногорск Томаринского района имелся свободный доступ к вредоносным интернет-ресурсам, пропагандирующим террористическую деятельность, фашизм, суицид, способы изготовления наркотических средств и взрывных устройств.

В нарушение требований по обеспечению антитеррористической защищенности, в Ногликском городском округе на опасном производственном объекте не выделены особо охраняемые периметры ОПО по степени террористической уязвимости и масштабов последствий террактов; контрольно-пропускной пункт не оборудован специальными инженерно-техническими сооружениями, препятствующими несанкционированному проезду на охраняемую территорию.

Помимо этого установлено, что в муниципальных унитарных предприятиях г. Южно-Сахалинска, МО Долинский городской округ не проведена оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, не произведено категорирование таких объектов, не разработаны Планы обеспечения транспортной безопасности.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область