Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

04 Февраль 2016 года В Уссурийске прокуратура приняла комплекс мер реагирования в связи с несоблюдением управляющей организацией лицензионных требований по управлению многоквартирным домом - Прокуратура Приморского края

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жильца дома по ул. Строительной в г. Уссурийске на бездействие управляющей организации ООО «Гарант».

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности указанного общества в сфере управления многоквартирным жилым домом. Так, между собственниками данного жилого дома и ООО «Гарант» заключен договор управления, в соответствии с которым управляющая организация приняла обязательства оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

На момент проверки управляющей организацией не были приняты меры по проведению обследования жилого помещения заявителя по вопросу затопления его квартиры соседями, установлению причин течи потолка и стен.

В нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов при регистрации сообщения заявителя о затоплении квартиры в журнале регистрации сообщений не указано время поступления такого сообщения, дата и время проведения проверки. Более того, не был составлен акт проверки и не передан его экземпляр потребителю.

Согласно п. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией последняя несет ответственность перед собственниками помещений в доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме. В соответствии с положением о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами, соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, является одним из лицензионных требований к лицензиату.

В связи с выявленным фактом ненадлежащего оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества юридическое лицо ООО «Гарант» и его генеральный директор по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей.

Кроме этого, генеральному директору ООО «Гарант» городским прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, во исполнение требований которого нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 05:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край