Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Февраль 2016 года Прокуратурой области подведены итоги надзорной деятельности за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратурой Сахалинской области проведен анализ результатов работы по надзору за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве) в 2015 году.

Всего, проведенными в данной сфере в 2015 году проверками выявлено 113 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 27 представлений, по актам прокурорского реагирования 27 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

В этот период прокуратурой области продолжен надзор за деятельностью арбитражных управляющих предприятий-банкротов, имеющих непогашенную задолженность по заработной плате.

Так, Корсаковским, Тымовским и Южно-Сахалинским горрайпрокурорами в деятельности 6-ти арбитражных управляющих вскрыты факты бездействия по взысканию дебиторской задолженности, непредоставления документов, подтверждающих обоснованность расходов на проведение процедуры банкротства,несвоевременного принятия решения о проведении повторных торгов по продаже имущества должника, неисполнения принятых собранием кредиторов решений, неправомерного включения в реестр требований кредиторов, отсутствия расчетного счета, несвоевременного и неполного размещения информации в сети «Интернет».

В целях устранения указанных нарушений прокурорами принимались комплексные меры. О выявленных нарушениях информировались уполномоченные в данной сфере федеральные органы власти.

Принятыми прокурорами мерами правового воздействие обеспечено снижение в 2015 году размера задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах почти на 25 млн. руб.

В рассматриваемый период прокурорами также выявлялись факты неисполнения руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями требований закона по обращению в арбитражный суд с заявлением о введении процедуры банкротства.

Подобные нарушения выявлены Александровск-Сахалинской, Долинской, Макаровской, Охинской, Поронайской, Северо-Курильской, Тымовской, Южно-Курильской и Южно-Сахалинской городскими и районными прокуратурами. Об устранении нарушений закона прокурорами внесены представления, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом).

Поронайским и Углегорским горрайпрокурорами в деятельности бывших руководителей предприятий-банкротов установлены нарушения, выразившиеся в уклонении от передачи арбитражным управляющим бухгалтерской, финансовой и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей. Об устранении выявленных нарушений внесены представления, возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации), одно из которых рассмотрено – виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Надзор в данной сфере будет продолжен органами прокуратуры Сахалинской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область