Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 Февраль 2016 года По постановлению прокурора Окинского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за незаконно размещенную рекламу

Прокуратурой Окинского района проведена проверка исполнения законодательства о рекламе.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Арданов В.В., осуществляющий деятельность по изготовлению металлических изделий, в сентябре 2015 года на ограждении закусочной «Баялиг», расположенной по адресу: с. Орлик, ул. Школьная, 7-1, установил баннер, на котором размещена реклама его деятельности по изготовлению отопительных котлов, т.е. информация, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Вопреки требованиям ст. 19 Федерального закона «О рекламе» предприниматель поместил рекламную конструкцию без разрешения органа местного самоуправления.

По данному факту прокуратурой Окинского района в отношении ИП Арданова В.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ – установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

Решением Арбитражного суда Республики Бурятии заявление прокурора удовлетворено, индивидуальный предприниматель Арданов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""