Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Февраль 2016 года Теучежским районным судом осужден гражданин Республики Таджикистан за дачу взятки сотруднику МО МВД России «Адыгейский»

Теучежским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца Таджикистана Давлатжона Гафурова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что в октябре 2015 года сотрудниками МО МВД России «Адыгейский» был установлен факт отсутствия документов, разрешающих пребывать на территории РФ. Гафуров, с целью избежать ответственности в виде административного штрафа, попытался склонить сотрудника МО МВД России «Адыгейский» к освобождению его от административной ответственности, не составляя протокола об административном правонарушении.

Об этом сотрудник полиции сообщил руководству. Дальнейшие действия Гафурова контролировались оперативными сотрудниками группы по экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Адыгейский».

Продолжая настаивать на своём освобождении от ответственности, Гафуров передал сотруднику полиции денежные средства в сумме 2000 рублей, после чего был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Гафурова виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в 35-кратном размере суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 20:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости