Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

03 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры отменён наложенный на фермера штраф

В день проведения Общероссийского приема граждан в прокуратуру Чеченской Республики обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства с жалобой на действия должностных лиц регионального управления Россельхознадзора.

Установлено, что государственным инспектором контролирующего органа проведена внеплановая выездная проверка в крестьянско-фермерском хозяйстве, по результатам которой руководитель хозяйства привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

При этом контрольно-надзорное мероприятие было проведено с грубым нарушением законных прав предпринимателя. Фермер с актом проверки и составленными протоколами под роспись не ознакомлен. Объяснения по существу административного производства от него не получены. С материалами проведённой проверки ознакомлено неуполномоченное лицо.

В целях устранения выявленных нарушений законов, причин и условий, им способствующих, прокуратурой республики в адрес руководителя управления Россельхознадзора по Чеченской Республике внесено представление.

По требованию прокуратуры результаты проверки, проведённой с грубым нарушением прав фермера, а также постановление о наложении на него штрафа, отменены. Кроме этого, нерадивый контролёр привлечён к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 18:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика