Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 Февраль 2016 года Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении 8 участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте героина

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых граждан Республики Таджикистан в возрасте от 21 до 46 лет: Сухроба Тагоева, Мирзоали Эмомали, Али Мирзоева, Эраджа Одинаева, Фируза Сафоева, Сухроба Исмоилова, Алишера Абдурасулзоды и 20-летней жительницы Московской области Лидии Гуловой.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2014 года сообщник указанных лиц, постоянно находящийся в Республике Таджикистан, создал на территории г. Москвы преступное сообщество (преступную организацию), отличавшееся сложной внутренней структурой (подразделений, обособленных по функциональному и территориальному признаку), стабильностью состава, сплоченностью, детальным планированием преступлений, четким распределением обязанностей участников, специальной целью в виде незаконного сбыта героина на территории Москвы и соседних регионов.

В состав преступного сообщества в разное время его существования вошли Тагоев, Гулова, Эмомалии, Сафоев, Абдурасулзода, Одинаев, Исмоилов, Мирзоев и иные лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство. При этом Тагоев и Эмомалии руководили его структурными подразделениями.

В период с августа по сентябрь 2014 года участники преступного сообщества совершили 12 особо тяжких преступлений, связанных со сбытом героина, общей массой более 2 кг и приготовлением к сбыту еще более 5,8 кг.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении Гуловой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные обвиняемые содержатся под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости