Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

03 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор организаторам и исполнителям похищения и убийства депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова

Сегодня, 3 февраля 2016 г., Судебная коллегия Верховного Суда РФ рассмотрела уголовное дело о похищении и убийстве депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова.

Липецкий областной суд 3 ноября 2015 года вынес приговор бывшим директору ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой» Сергею Красовскому и заместителю министра ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, а также Дмитрию Столярчуку, братьям Алексею и Евгению Забродиным, Армену Тер-Минасяну и Дмитрию Ермакову.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они были признаны виновными по ч. 3 ст. 33, п.п. «а, в, г, з» ч. 3 ст. 126 УК РФ (организация и похищение человека из корыстных побуждений, организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и осуждены к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима на сроки от 3 лет 6 месяцев до 14 лет.

В суде установлено, что 12 февраля 2013 года в г. Липецке указанные лица напали на Пахомова, который выходил из ресторана. Его избили, а затем насильно посадили в машину и повезли в село Кудиново Ногинского района Московской области, где планировали его удерживать до выполнения требования о передаче 85 млн руб. В машине депутат оказал активное сопротивление, в связи с чем получил несколько выстрелов в голову из травматического пистолета, после чего его стали душить. В результате Пахомов скончался.

С целью скрыть следы преступления они уложили тело Пахомова в гроб и отвезли в гаражный кооператив «Рассвет» в Ногинском районе Московской области, на территории которого оно было обнаружено 17 февраля 2013 года.

Приговор был обжалован осужденными и их адвокатами, которые указывали на недоказанность вины в совершении преступлений, неправильной квалификации действий, а также суровости назначенного наказания.

В приговор внесены незначительные изменения, в том числе и по доводам апелляционного представления прокурора, не повлиявшие на квалификацию и окончательную меру наказания осужденных.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ