Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Февраль 2016 года В Лодейном Поле вынесен приговор о разбойных нападениях на АЗС с участием сотрудников полиции

Лодейнопольским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции: водителя ППСМ ОМВД России по Лодейнопольскому району Алексея Акиньшина, помощника дежурного группы режима спецчасти ИВС Михаила Соцкова, а также Андрея Скипина и Романа Алешина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в декабре 2014 года Скипин, Алешин, Соцков и Акиньшин, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили разбойные нападения на автозаправочную станцию ООО «ПТК-Сервис»,расположенную на ст. Инема в Лодейнопольском районе Ленинградской области. При этом сотрудники полиции предоставили информацию о распорядке работы и режиме инкассации АЗС, а их соучастники, используя шапки-маски и пневматические пистолеты, совершили разбойное нападение и незаконно завладели денежными средствами в размере более 838 тыс. рублей, и сотовым телефоном, стоимостью 15 тыс. рублей.

С места преступления скрылись на автомашине одного из сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия Акиньшин заключил с прокурором досудебное соглашение, в отношении него было выделено дело в отдельное производство.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Соцкова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Алешина – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Скипина – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также взыскал с осужденных солидарно сумму гражданского иска.

Ранее приговором того же суда Акиньшину было назначено наказание в виде5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 16:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""