Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Февраль 2016 года В Кирове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба ресурсоснабжающей организации в размере более 2,3 млн. рублей

Прокуратурой города Кирова Кировской области проведена проверка соблюдения Обществом с ограниченной ответственностью «Вятская управляющая компания» жилищно-коммунального законодательства.

Установлено, что управляющая организация в период с марта 2014 года по июнь 2015 года осуществляло сбор коммунальных платежей с собственников и нанимателей многоквартирных жилых домов. В результате за оплату услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению ООО «Вятская управляющая компания» было собрано с граждан более 2 млн. 344 тысяч рублей, которые в обязательном порядке должны перечисляться ресурсоснабжающей организации - ОАО «Кировская теплоснабжающая компания».

Однако директор данной организации, злоупотребляя доверием представителей ОАО «КТК», собранные с населения денежные средства, расходовал на цели, не связанные с оплатой услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению. Тем самым причинил ресурсоснабжающей организации имущественный ущерб в сумме более 2,3 млн. рублей, являющийся особо крупным.

По результатам проверки городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновного лица.

По итогам их рассмотрения в отношении руководителя ООО «Вятская управляющая компания» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, причинившее особо крупный размер).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Кирова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 344 УК РФ Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости