Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

03 Февраль 2016 года В 2015 году прокуратурой города Махачкалы выявлено cвыше 350 нарушений земельного и градостроительного законодательства

Прокуратура города Махачкалы на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением требований законодательства в сфере землепользования и градостроительства.

В 2015 году в этой сфере выявлено более 350 нарушений закона, в целях устранения которых прокуратурой принесено 119 протестов, направлено в суд 20 исковых заявлений, внесено 9 представлений, к административной ответственности привлечено 7 лиц, предостережено 8 должностных лиц, направлено 13 материалов следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждено 10 уголовных дел.

Прокуратурой принесено более 70 протестов на противоречащие закону правовые акты в сфере соблюдения градостроительного и иного законодательства при строительстве многоэтажных жилых домов в городе Махачкале.

В ходе проверки законности выносимых постановлений и.о. главы администрации города установлено, что в основном допускались нарушения порядка предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, а также нарушения градостроительных нормативов.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""