Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 Февраль 2016 года В Похвистневском районе вынесен приговор кредитным мошенникам, похитившим у «Россельхозбанка» свыше 19, 5 млн. рублей

Похвистневской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего Виктора Карпунина, 37-летнего Сергея Косова и 49-летнего Андрея Чугунова.

Карпунин и Чугунов признаны виновными в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 159.1 ч.2 УК РФ). и 31 эпизоде мошенничества в составе организованной группы (ст. 159 ч.4 УК РФ), Косов - в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.4 УК РФ.

Судом установлено, что в сентябре 2011 года Карпунин и Чугунов, предоставив недосто¬верные сведения о размере доходов и месте работы, незаконно получили в Самарском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» кредит в размере 500 тысяч рублей, которые похитили.

Карпунин и Косов, являясь участниками организованной преступной группы, более года со¬вершали на территории области мошенничества путем незаконного получения кредитов. Они изготавливали документы, содержащие недостоверные сведения о месте работы и размере дохода, которые предоставляли в банк. В результате ими были незаконно получены в Самарском ре¬гиональном филиале ОАО «Россельхозбанк» и похищены более 19,5 миллионов рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил Карпунину наказание в виде 6 лет, Косову - 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Чугунову назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, и на основании п.9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.15 «Об объявлении амнистии» он освобожден от назначенного наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""