Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Февраль 2016 года По иску прокурора суд взыскал с главы сельсовета почти 2,5 млн. рублей, незаконно полученные на приобретение жилья в Красноярске.

28.12.2015 в Кежемском районном суде удовлетворены требования прокурора района о взыскании в пользу РФ с главы сельсовета незаконно полученной ею суммы социальной выплаты в рамках программы "Жилище" в размере 2 462 058,0 руб.

Так, в 2012 году главой администрации одного из сельсоветов Кежемского района Красноярского края незаконно получен государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения участнику подпрограммы "Выполнение государственных обязательств но обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы".

В соответствии с условиями названной подпрограммы главе сельсовета была незаконно предоставлена социальная выплата из средств федерального бюджета в размере 2 462 058 руб. на покупку жилого помещения в г. Красноярске, указанная сумма была потрачена по назначению.

В результате проведенной проверки было установлено, что для получения социальной выплаты глава сельсовета представила заведомо недостоверные сведения о занимаемом жилом помещении по договору социального найма. По материалам, направленным в Следственный комитет прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении бывшей главы сельсовета.

01.12.2015 вступил в законную силу приговор Кежемского районного суда, согласно которому бывшая глава сельсовета признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере) и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 18:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""