Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Февраль 2016 года Прокуратура Воронежа потребовала устранить нарушения требований пожарной безопасности в медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан

Прокуратурой г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а также в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 10.

Названными учреждениями оказывается медицинская помощь значительной части населения города и области. На стационарном лечении находятся, в том числе тяжелобольные люди, несовершеннолетние.

Прокурорской проверкой выявлены многочисленные случаи несоблюдения противопожарных требований. К наиболее распространенным и опасным из них относятся: ненадлежащее функционирование пожарной сигнализации, нарушения на путях эвакуации, блокирование дверей эвакуационных выходов.

Наличие подобных фактов создает угрозу безопасности посетителей, пациентов и персонала учреждений.

По итогам проверки прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 4, 5 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновные должностные лица трех перечисленных медучреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 15 до 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура направила в суды исковые заявления о возложении обязанности на администрации учреждений принять меры к устранению выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область