Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Февраль 2016 года По иску прокурора Аромашевского района с «черного» лесоруба взыскано более 1 млн рублей в возмещение ущерба

Накануне Голышмановский районный суд удовлетворил иск прокурора Аромашевского района и взыскал с 55-летнего жителя Аромашевского района более 1,1 млн рублей в возмещение ущерба, причиненного лесному фонду.

Основанием для обращения в суд послужил приговор Голышмановского районного суда от 5 октября 2015 года, которым мужчина был признан виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), но от наказания освобожден в связи амнистией по случаю 70-летия Победы.

Судом установлено, «черный» лесоруб нанял работников, чтобы в отсутствие разрешительных документов спилить в Аромашевском участковом лесничестве хвойные леса, относящиеся к категории эксплуатационных. В период с 1 декабря 2014 года по 15 января 2015 года было спилено 50 сосен. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил свыше 1,1 млн рублей.

Освобождение от уголовного наказания по амнистии не освобождает виновного от обязанности возместить вред, причиненный лесному фонду.

В этой связи прокуратура Аромашевского района предъявила в Голышмановский районный суд иск о взыскании с «черного» лесоруба всей суммы ущерба. Накануне районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

Прокуратура района проконтролирует исполнение судебного решения.

Для сведения: Аромашевский районный суд был упразднен, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия были переданы в Голышмановский районный суд (Федеральный закон «Об упразднении некоторых районных судов Тюменской области» от 29 марта 2010 г. №39-ФЗ).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область