Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Февраль 2016 года В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия, который потратил на свои нужды налоговые отчисления 90 подчиненных

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

Установлено, что обвиняемый с декабря 2011 года являлся руководителем предприятия. На него как на генерального директора организации, возлагалась ответственность за организацию бухгалтерского учета, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций и контроль над правильностью и своевременностью начисления и уплаты налогов и сборов.

Следствие пришло к выводу, что в 2012-2014 годах исчисляемый с заработной платы 90 работников ООО налог на доходы физических лиц не перечислялся в бюджет. В результате более 3 млн рублей были потрачены им на свои нужды, что причинило ущерб государству.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Благовещенский районный суд Алтайского края.

Старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Андрей Курганов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""