Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Усть-Пристаньского района, осужденного за изготовление и хранение нарезного огнестрельного оружия, покушение на незаконную охоту и причинение смерти по неосторожности

Приговором суда установлено, что в период 2014 года он путем изменения конструкции пружинно-поршневого механизма в ранее приобретенной пневматической винтовке, изготовил самодельным способом нарезное огнестрельное оружие пригодное для производства выстрелов, которое незаконно стал хранить у себя дома.

В июле 2015 года в окрестностях села Нижнеозерное Усть-Пристаньского района, не имея лицензии на отстрел лосей, совместно со своим знакомым, стал незаконно охотиться. Находясь в вечернее время на участке местности с густой растительностью, осужденный на шум в траве произвел неприцельный выстрел, в результате которого его знакомый получил смертельное ранение, от чего в дальнейшем скончался.

За указанные действия 27-летний мужчина осужден к лишению свободы условно сроком на 4 года, штрафам на общую сумму более 90000 рублей.

Прокурор апелляционного отдела Антон Блохин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край