Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

03 Февраль 2016 года Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура восстановила нарушенные права инвалида

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав и законных интересов инвалида.

Установлено, что с января по июнь 2015 года бюджетным учреждением ХМАО-Югры «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Уют» жителю г.Ханты-Мансийска- инвалиду 2 группы оказывались социальные услуги.

Учреждение за оказание социальных услуг взыскивало с пенсии инвалида денежные средства.

После отчисления гражданина из Дома-интерната и прекращения оказания ему услуг учреждением в течение шести месяцев продолжались взыскиваться с пенсии инвалида денежные средства.

Обращения законного представителя инвалида, который в силу состояния здоровья не мог отстаивать свои права, о возврате денежных средств оставались без должного рассмотрения должностными лицами социального учреждения.

По фактам выявленных нарушений межрайонный прокурор внес директору Департамента социального развития ХМАО-Югры представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования денежные средства инвалиду возвращены, директор и двое должностных лиц бюджетного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""