Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

03 Февраль 2016 года Прокуратура Аннинского района опротестовала решения Советов народных депутатов «О похоронном деле» 22 сельских поселений

Прокуратурой Аннинского района проведена проверка в сфере организации похоронного дела органами местного самоуправления района.

Установлено, что Положения о похоронном деле, утвержденные решениями Советов народных депутатов сельских поселений района, не содержат сведений о порядке создания семейных (родовых) захоронений.

Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» предусмотрено, что гражданам РФ могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.

Воронежской областной Думой принят Закон «О семейных (родовых) захоронениях на территории Воронежской области», в соответствии с которым на семейном (родовом) захоронении могут быть погребены супруг (супруга), дети, родители, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, внуки, дедушки и бабушки.

Законом закреплено, что создание семейного (родового) захоронения осуществляется на основании решения органа местного самоуправления в 30-дневный срок, в котором указывается размер земельного участка, предоставляемого для создания такого захоронения. Выбор земельного участка для захоронения осуществляется администрацией общественного кладбища или специализированной службой по вопросам похоронного дела в соответствии с планировкой и рядом других требований. При отсутствии администраций общественных кладбищ и специализированной службы по вопросам похоронного дела вопросы, отнесенные настоящим Законом Воронежской области к компетенции указанных структур, решаются органом местного самоуправления.

Однако, как сказано выше, депутаты сельских Советов утвердили решения, в которых не определен порядок создания семейных (родовых) захоронений.

Учитывая изложенное, прокуратура опротестовала решения Советов народных депутатов «О похоронном деле» 22 сельских поселений района, потребовав привести их в соответствие с действующим законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости